< LE IMPRESE / CANDIDATE
Categoria: Agroalimentare

Borsetti

jesi

La nostra azienda si occupa della produzione di olio extravergine di oliva di alta qualità. La nostra missione è quella di coltivare olive nel territorio della regione marche e ottenere attraverso la selezione e la scelta dei processi produttivi piu evoluti un olio di altissima qualità. Selezioniamo anche cultivar antichi e strettamente legati al territorio in modo da ottenere degli oli monovarietali autoctoni. Migliorando al massimo i processi produttivi e di conservazione del prodotto cerchiamo di innovare in modo da ottenere un olio estremamente puro e salutare.

L'IDEA

: L’azienda Borsetti produce olio extravergine di oliva ottenuto da olive coltivate e raccolte nel territorio dei Castelli di Jesi. Gestiamo circa 3000 piante di cui il 20% ultrasecolari. La nostra mission è quella di produrre olio di alta qualità cercando di rispettare tutti i rigidi procedimenti per renderlo qualitativamente di alto livello. Produciamo sia Blend che i pregiati oli Monovarietali di Mignola e Raggia, antichi cultivar tipici della nostra zona con i quali abbiamo ottenuto importanti riconoscimenti a diversi concorsi regionali e nazionali. L’azienda è il frutto dell’idea di tre giovani imprenditori che credono fortemente nelle potenzialità dell’olio fatto a regola d’arte e delle eccellenze enogastronomiche tipiche della regione Marche da sempre riconosciute in tutto il mondo. Quello che ci contraddistingue sono energia, movimento e idee innovative. Prossimo passo sarà quello di organizzare una linea di oli ottenuti esclusivamente da vecchi cultivar autoctoni, cercando di anticipare il piu possibile la raccolta, azzerare i tempi tra la raccolta e la spremitura, scegliere il miglior modo di spremitura e aumentarne di conseguenza sensibilmente le qualità organolettiche. Questo per ottenere un nuovo prodotto, di qualità estremamente elevata che possa soddisfare un mercato non ancora nato. Un mercato che a nostro avviso è pronto a recepire ed accogliere l'ingresso di un olio superiore, sia per qualità, sapore e profumo, ma sopratutto, per le sue straordinarie qualità nutritive e antiossidanti. Siamo in contatto con ricercatori universitari per poter sviluppare un processo produttivo specializzato per tutta la filiera, dalla coltivazione alla spremitura, al confezionamento.
Altre in: Agroalimentare