NEED CORPORATION srl
Siena
Novità assoluta a Siena per quello che riguarda lo street food , per diversi motivi, il primo e forse quello più importante riguarda la preparazione delle materie prime e la ricerca stessa di quello che poi verrà offerto alla clientela. Secondo motivo il servizio offerto al cliente,orari modo di servire il cliente attraverso il contatto diretto e visivo delle fasi di preparazione, oltre ad una formazione del personale dove lo stesso viene formato per accogliere il cliente come se fosse a casa propria.
L'IDEA
L'attività de l'hamburgeria Al Buongusto nasce lo scorso anno ad Aprile,dopo un periodo di valutazione,ed attenta osservazione per comprendere quale richiesta provenisse dalla clientela che tradizionalmente compone il segmento studentesco e giovanile della nostra città.
In ragione di ciò abbiamo anche valutato quale fosse l'ubicazione più corretta per captare quel segmento di clientela che ci interessava.
In considerazione della recente chiusura della zona di pantaneto e della istituzione dell'area pedonale ci è parso opportuno e naturale cercare di radicarci nella zona anche in considerazione del fatto che la tipologia di prodotto che stavamo studiando era del tutto assente in quella parte della città..
Al termine di questa ricerca e viste le competenze del titolare che in passato aveva trattato le carni lavorando presso un negozio di grande distribuzione nel reparto di macelleria si decise di programmare un progetto articolato confluito in un business plan redatto con l'aiuto di un amico che che è stato prezioso e non posso fare a meno di ringraziare e che iniziò a lavorare subito sotto mie indicazioni a quello che sarebbe diventato il Buongusto.
L'hamburgeria lavora nel settore dello street food è ubicata in via Pantaneto 54 in un locale di modeste dimensioni ma molto funzionale,tutti gli spazi sono stati sfruttati e utilizzati al massimo rendendo il locale piccolo ma molto accogliente e funzionale studiato e progettato per il tipo di prodotto trattato e per il tipo di clientela che , in prevalenza, ci fa visita..
La tipologia di lavoro parte dalla scelta delle carni(il nostro fiore all'occhiello è la carne CHIANINA IGP tutta proveniente da allevamenti locali) da sgrassare e macinare per poi comporre in modo del tutto artigianale gli hamburger a ciò si aggiunga la ricerca delle migliori verdure del territorio fresche ogni giorno affettate e grigliate per il cliente, fiore all'occhiello dell'attività sono le salse anch'esse lavorate artigianalmente una serie di sei sette salse e molto lontane dai soliti condimenti e sapori per hamburger.
Al Buongusto abbiamo creato una catena di lavoro dove una volta fatto lo scontrino che vale come comanda il cliente si reca presso una vetrina con tutti i prodotti freschi a vista e sceglie tutti gli ingredienti che comporranno il suo panino,il bacon e il formaggio(si può scegliere tra 5/6 tipi di formaggio)sono l'unico supplemento che si paga € 1.00 anche per tutti e due insieme, dopo di che i prodotti scelti dallo stesso vengono messi in cottura in un box totalmente a vista del cliente che potrà seguirne la cottura.
Una volta cotto e adagiato sul pane scelto( ne abbiamo 5 tipi tutti rigorosamente freschi di giornata) il cliente tramite un numero identificativo viene chiamato e a questo punto può sbizzarrirsi nella scelta dei condimenti da mettere nel panino da tutte le verdure ai sott'oli e alle salse poco fa elencate.
a questo punto non rimane al cliente che degustare un prodotto unico ed inimitabile visti i prodotti forniti.
Altro prodotto di punta dell'attività sono le nostre chips fresche affettate a mano e fritte al momento e sempre a vista del cliente,il prodotto finale è unico ed esclusivo per la tipologia di attività.
Altro grande servizio offerto alla clientela è il servizio a domicilio dove sempre con la stessa tipologia di lavoro il cliente sceglie gli ingredienti e in base alla disponibilità viene fissato un orario di consegna, questo per far sì che gli hamburger o i panini attraverso un tipo di incartamento particolare rimangano caldi e succulenti come se fossero degustati all'istante.
Vorrei anche far presente che all'interno dell'attività sono presenti prodotti di aziende agricole del senese,al fine di valorizzare il territorio e il km 0 in un periodo di consumismo estremo e di ricerca spasmodica del prezzo e del risparmio io con il mio socio-padre abbiamo deciso di puntare sulla qualità e di offrire anche a costo di rimetterci qualcosa un prodotto eccellente.
Questa è la mia attività nata per cercare di farmi uno stipendio e che ad oggi conta sei dipendenti un altro locale attiguo a quello esistente di prossima apertura,nel quale io e il mio socio passiamo nonostante i dipendenti 20 ore al giorno e che proprio per questo sentiamo di coccolare come un figlio, cercando di non lasciare niente al caso e cercando di far capire al cliente che siamo li per offrirgli un'esperienza unica che solo Al Buongusto potranno provare.
