< LE IMPRESE / CANDIDATE
Categoria: Commercio e Ristorazione

Laboratorio Plasir snc

Lentigione di Brescello

Siamo Artigiani e ci occupiamo dell’eccellenza italiana che è l’arte dolciaria. Siamo creatori e produttori di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria conto terzi, siamo autonomi sin dalla ricerca delle collaborazioni, passando per la creazione dei nostri prodotti e fino all’ideazione del packaging. Grazie alla complementarietà delle attitudini del nostro team realizziamo direttamente ogni aspetto. Per noi l’innovazione è nel metodo di lavoro oltre che nella creazione e commercializzazione di prodotti originali.

L'IDEA

Per quanto ci riguarda siamo un'azienda costituita da due giovani imprenditori e dotata di molteplici esperienze pregresse sfaccettate, che ci hanno permesso di creare la nostra azienda in modo autonomo e con autonome potenzialità, ed affrontiamo il mondo dell'artigianato italiano nel campo della Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria aggiungendo qualità artistiche ed organizzative ad una base di Elevata Qualità nella creazione di prodotti caratteristici del Made in Italy rigorosamente Artigianali e Personalizzati. Abbiamo pertanto costituito la società LABORATORIO PLASIR SNC di Luca Sicuri e Valentina Villa per sancire l’unione di due giovani ragazzi con esperienze totalmente differenti e con un grande progetto in comune. La creazione di questa nuova attività nasce dalla necessità di rendere completo ed originale il lavoro Artigianale di Alta Qualità di Luca Sicuri, esperto Pasticcere e Gelatiere che dal 2006 svolge in autonomia la sua esperienza professionale e formativa, riscontrando numerosi successi, contatti e collaborazioni. Grazie all’esperienza costruita negli anni e grazie alle indagini svolte direttamente sul mercato, Luca ha maturato un’idea di impresa differente da quelle già esistenti, rilevando le carenze sul mercato in termini di prodotti Artigianali di Qualità e servizi personalizzati. E’ stato grazie alla collaborazione con Valentina Villa che Luca ha individuato la fruttuosa complementarietà di competenze, ed il progetto è diventato condiviso e realizzabile. L’attività integrata alla base del nostro progetto si presenta con le seguenti macro caratteristiche: - le basi di un Laboratorio Artigianale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Con alle spalle l’esperienza di Luca, i suoi contatti e la fiducia attiva da parte degli operatori del settore - la riconoscibilità del progetto, data da un efficace visual merchandising studiato da Valentina - la gestione trasversale svolta da entrambi, che permette un servizio a 360° abbinato ai prodotti - le potenzialità amplificate date dalla possibilità di rivolgersi a differenti operatori del mercato (dalla Ristorazione di Qualità al singolo privato e dalle gastronomie ai gruppi d’acquisto) - l’accorciamento della filiera dal produttore al cliente finale - la presenza attiva e di riferimento costante nelle collaborazioni Inoltre gestendo internamente tutte le fasi di lavorazione (dall’idea al confezionamento dei prodotti, dallo studio di fattibilità alla personalizzazione, ecc...) il nostro progetto punta tutto sulla Qualità, la comunicazione efficace, il contatto diretto con il consumatore e la riconoscibilità del nostro lavoro, garantendoci la libertà di modifica e personalizzazione di prodotti e servizi. Questo è possibile grazie alla totale autonomia con la quale gestiamo ogni aspetto del nostro lavoro. La risposta alle necessità tecniche, organizzative e grafiche di questo progetto è la collaborazione con Valentina Villa, ingegnere edile/architetto, che apporta esperienza organizzativa e capacità tecniche, oltre che un costante confronto creativo, dato dallo scambio tra soggetti con formazione ed esperienze differenti. Questa nuova ed originale unione professionale ha gettato le basi per una solida e promettente collaborazione, fondamentale per la stabile crescita del progetto, che prevede varie fasi di sviluppo gestite in modo controllato “step by step” e che stanno portanto un passo alla volta verso una costante crescita professionale. Con conoscenza e consapevolezza, puntiamo a rappresentare il “Prodotto in Italia” nel campo di Gelateria, Pasticceria e Cioccolateria; ricercando nuove potenzialità per prodotti dal consolidato interesse sul mercato caratterizzandoli e commercializzandoli. Il nostro Team è frutto di un progetto comune che unendo esperienze e capacità differenti e complementari è in grado di gestire in modo indipendente ogni aspetto produttivo e organizzativo, dall’idea alla commercializzazione. La nostra StartUp vanta numerose collaborazioni e gode di aumentata credibilità, che è stata supportata anche tramite riconoscimenti come l'incentivo per la Creazione di Nuove Imprese, stanziato nel 2015 a supporto delle StartUp, oppure i contributi per il sostegno alle imprese innovative, stanziato nel 2016. Siamo infatti in costante evoluzione e stiamo aumentando di pari passo le collaborazioni che supportino il nostro progetto, come l'affiancamento con personale che si occupi delle consegne sempre mantenendo internamente all'azienda la gestione della logistica, l'aiuto da parte di agenti di commercio e consulenti marketing per il reperimento di nuovi clienti e il costante miglioramento della nostra offerta, contatti con illustratori e grafici per il confronto ed il miglioramento dell'aspetto estetico dei nostri prodotti. Tra le nostre eccellenze vantiamo alcune referenze particolari, create dopo anni di esperienza nella collaborazione con la ristorazione, create appositamente per stupire e centrare nel segno dei bisogni rilevati nelle cucine dei ristoranti in materia di Alta Qualità al momento del dessert o della degustazione a fine pasto. Questo ci permette di distinguerci da altri produttori che si occupano della carta dei dolci nella ristorazione, sia in quanto ad artigianalità che per la costante presenza attiva ed attenta alle necessità. Per concludere, riportiamo un breve articolo che è stato redatto su di noi: "Nel cuore della food valley Emiliana, a Brescello, sorge una piccola bottega di grande eccellenza: è il Laboratorio Plasir. Tutto è nato nel 2006 dall’animo artistico di Luca, appassionato gelatiere. Dopo qualche anno di navigazione in solitaria, nel 2013 sale a bordo Valentina, preziosa collaboratrice, e ora socia, con la quale nel 2015 inizia la start-up. Il nome è tutto un programma. Le loro creazioni sono un vero piacere per gli occhi e per il palato! Non importa che siano gelati, torte, mono-porzione o cioccolato: ciascuna specialità è un’esperienza di gusto. La parola d’ordine che guida la loro rotta? Qualità. Di fatti, non solo si occupano direttamente delle consegne dei prodotti, ma i rapporti che instaurano con le diverse attività che si interfacciano con il laboratorio non sono mera fornitura, ma delle vere e proprie collaborazioni; Plasir mette a disposizione la sua esperienza e professionalità dando consigli su presentazione e impiattamento, sulla scelta dei gusti e anche eventualmente creando nuove ricette o abbinamenti. Da anni studiano come collaborare con la ristorazione in modo da garantire qualità, e soprattutto varietà, ma sempre con uno sguardo attento a tempo, costi e preoccupazioni che il ristoratore possa avere riguardo alla preparazione della carta dei dolci."
Altre in: Commercio e Ristorazione